Sigo este blogue ha muito tempo: tem coisas maravilhosas.
Facam e digam se nao ficam tambem fascinadas!!
Ingredientes: 2 pessoas
4 batatas
1 beterraba
2 fatias de queijo amanteigado
100 ml de leite meio gordo
1 fio de azeite extra virgem
sal
pimenta em grão moída na hora
mostarda em grão moída na hora
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
Comece por descascar as batatas e a beterraba, com ajuda de um robot de cozinha, um cortador de batatas ou uma boa faca acompanhada de uma excelente técnica de corte :) Corte as batatas em rodelas finas e reserve em água fria e de preferência com uns cubos de gelo dentro. De seguida corte a beterraba e dê uma primeira lavagem por água corrente para tirar o excesso de "tinta" rosa.
Num pirex/tacho próprio para o forno pincele o fundo com um fio de azeite. Retire as batatas da água, seque com um papel absorvente e comece a fazer uma "cama" de batatas alternando com a beterraba para ficar um bonito padrão. No meio dessas camadas tempere com mais um fio de azeite, o sal, a pimenta e a mostarda em grão.
Leve um pequeno tacho ao lume, coloque o leite e as fatias de queijo e mexa até este derreter, adicione a noz-moscada e cubra as batatas com este preparado.
Credito imagens e receita*
Sem comentários:
Enviar um comentário