O tema deste mês, era Gallete de fruta, para despedir o Verão. Eu confesso que eu fiz uma primeira vez, só para ver como a coisa corria- já que sobremesas não são, de todo, o meu forte. Mas moço lá de casa: adorou e até deu outras dicas.
E aqui vos deixo o resultado:
Gallete de pêssego e manga:
Galette de pêssego e manga
Massa
Massa
- 1 chávena (120g) de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de gordura vegetal
- 4 colheres de sopa de água gelada
Recheio
- 2-3 pêssegos pelados e cortados em fatias e metade de uma manga
- 2 colheres de sopa de açúcar areado
- 1 colher de chá de amido de milho (se os pêssegos forem muito maduros, o amido previne que se liberte muito líquido da tarte).
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de canela
Para fazer a crosta da galette, com um garfo misture a farinha com o açúcar, o sal e a margarina cortada em cubos (eu usei manteiga Lurpark). Adicione 4 colheres de sopa de água gelada. A massa deve ficar bem unida, com uma boa consistência. Se não, adicione mais 1 ou 2 colheres de sopa de água. Ou se ficar muito húmida, adicione um pouco de farinha.
Coloque a massa no papel vegetal e forme um círculo de aproximadamente 30cm. Guarde a massa no frigorífico durante 10 minutos.
Enquanto a massa descansa, misture os ingredientes do recheio numa taça à parte.
Retire a massa do frigorífico, e coloque o recheio dos pêssegos no centro, deixando cerca de 2 polegadas livres na periferia do círculo. Dobre as bordas da tarte, por cima do recheio, e se quiser, pode decorar as bordas com açúcar areado.
Leve ao forno a uma temperatura de 190ºC durante 45-50 minutos. Retire do forno assim que a crosta ficar dourada e crocante. Pode servir com gelado.
Coloque a massa no papel vegetal e forme um círculo de aproximadamente 30cm. Guarde a massa no frigorífico durante 10 minutos.
Enquanto a massa descansa, misture os ingredientes do recheio numa taça à parte.
Retire a massa do frigorífico, e coloque o recheio dos pêssegos no centro, deixando cerca de 2 polegadas livres na periferia do círculo. Dobre as bordas da tarte, por cima do recheio, e se quiser, pode decorar as bordas com açúcar areado.
Leve ao forno a uma temperatura de 190ºC durante 45-50 minutos. Retire do forno assim que a crosta ficar dourada e crocante. Pode servir com gelado.
Andreia, a sua galette está maravilhosa. A massa parece ter saído muito bem e o recheio é muito do meu agrado. Parabéns e bom domingo.
ResponderEliminarFicou linda Andreia! A mistura de sabores do pêssego e manga já é um clássico, mas que fica sempre bem e nestas galettes resulta perfeitamente. Ficou com muito bom aspecto e jamais diria que seria a tua primeira galette. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Muito obrigado Célio. Bem haja!! Espero mesmo que tenham gostado- aqui em casa foi bem aprovada!
Eliminarmuito obrigada. Realmente saiu bem! Bem hajam pelo incentivo!! Obrigada!!
ResponderEliminarQue optimo aspecto. Come-se muito bem por ai :) Quando cá vieres traz uma fatia para nós provarmos :)
ResponderEliminarA ideia é muito original, sem dúvida ;)
ResponderEliminarQuerida Deia,
ResponderEliminarNunca ninguém diria que foi a tua primeira gallete, pois parece saída das mãos de um profissional de tão linda e apetitosa que está.
Não admira que tenha sido um sucesso aí em casa!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá
ResponderEliminarParece que as galettes foram uma estreia para muitos blogueiros :-)
Gostei muito desta versão integral, também foi a minha versão mas um pouco diferente
Ficou linda e com toda a certeza uma delícia
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Duas frutas excelentes a coroar uma galette fantástica
ResponderEliminarParabéns pela participação
Voltarei mais vezes
Bjns
Isabel
Ficou linda e com uma cor fantástica.
ResponderEliminarKiss, Susana
Olá Andrea!
ResponderEliminarPara começar esta muito bem e o recheio escolhido também é óptimo. Continue Andrea, em breve está apta a fazer qualquer massa.
Beijinho
Mais um blog maravilhoso que tenho o prazer de seguir e de conhecer! Adorei a tua tarte. Excelente participação. Beijokas. Lúcia
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