Silenciosos

domingo, 15 de abril de 2012

Amizades

No que toca à cozinha, como quase sempre na vida, gosto mesmo mais de dar do que receber. Não quero com isto dizer que não gosto de mimos ou que me preparem o pequeno almoço( que saudades de dom papá que costumava fazer estes mimos à menina). Mas resgato um prazer muito maior quando sinto o sorriso de satisfação na primeira dentada dos convidados, quando dizem: eii Andreiinha, muito bom. Ainda que eu saiba que não está muito bom, ou melhor, que de facto está muito bom dadas as circunstâncias, que isto de se fazer bacalhau " à nossa maneira" onde todo o bacalhau é fresco, não é salgado, é toda uma aventura. Salvou-se a coisa, porque eu tinha cá em casa um bocadinho do "nosso" bacalhau, que me tinham sido trazido. Isso, juntamente com o fresco e muito amor à mistura( que cozinhar para os outros é também isso) correu tudo bem. Entre noz moscada, pimenta e sal, o serão foi de risos, de queijos, bom vinho branco e de boa música. Um jantar em 3 línguas, com brownie ( foi a primeira vez que fiz e recebi aprovação) e tarte de maçã( feita pela S.). Um jantarzinnho de amigos, que durou madrugada dentro e que veio comigo em bandejas já lavadas, quando hoje de manhã apanhei o autocarro para regressar a casa. 

10 comentários:

  1. Já ouvi elogios acerca desse bacalhau e do brownie. Pelo que sei, és uma excelente cozinheira, princesa.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sou excelente, vou tentando safar-me querida Maria. Beijinhos e boa semana!

      Eliminar
  2. Está tudo com óptimo aspecto amorazinha =)
    Desejo-te uma excelente semana! MISS YOU A LOT <3
    Um beijo grande à transmontana,
    R*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada my love. Tem uma semana óptima também. Beijinho e muitos abracinhos!

      Eliminar
  3. Parece-me tudo bem :)
    menos as nozes, que tirava de bom grado :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As nozes deram um toque bem bom no final. ahah!! Beijinho*

      Eliminar
  4. Tudo com um execelente aspecto. Estes momentos são do melhor que há :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Menhamiii :D isso faz me criar áua na boca... desde o bacalhau que esta com óptmo aspecto até as belas das sobremesas ;)

    ResponderEliminar
  6. Que lindo que ficou o teu bacalhau minha linda!!
    E sim, imagino a aventura, pois a textura do bacalhau fresco nada tem a ver com o "nosso"bacalhauzinho salgado e demolhado...
    Imagino a atmosfera magnífica de um convívio a 3 línguas, pois cá em casa, já aconteceu várias vezes, mas em 2...
    O brownie também está excelente e a tarte de maçã..., enfim, tudo..., super prendadas as meninas.
    Parabéns!!!

    ResponderEliminar