Na quarta feira, depois do almoço, decidi por as mãos à obra e fiz scones. Os meninos cá em casa provaram ao lanche e acho que gostaram. Não fiz muita massa, porque foi a primeira vez que me aventurei nisto dos scones britânicos, mas devo dizer que é receita a repetir.
Fica aqui a dita receita:
Ingredientes:
* 500 gr. de farinha
* 1 c. de chá de sal
* 70 gr. de açucar
* 2 c. de café de fermento
* 100 gr. de manteiga
* 3 ovos
* leite q.b.
* açucar para polvilhar
* mirtilos secos ou pepitas de chocolate
* 1 c. de chá de sal
* 70 gr. de açucar
* 2 c. de café de fermento
* 100 gr. de manteiga
* 3 ovos
* leite q.b.
* açucar para polvilhar
* mirtilos secos ou pepitas de chocolate
Preparação:
Mistura-se a farinha, o sal e a manteiga com as mãos. Junta-se o açucar, 2 ovos + 1 clara de ovo e os mirtilos ou as pepitas. Depois acrescenta-se leite até a massa ficar homogénea e começar a descolar das mãos. Formar bolas do tamanho da palma da mão e colocar num tabuleiro de ir ao forno, previamente salpicado com farinha. Por fim, mexe-se a gema de ovo que sobrou, barra-se cada scone e salpica-se com açucar.
Vai ao forno a 200ºC até estarem dourados (+- 15 minutos).
Vai ao forno a 200ºC até estarem dourados (+- 15 minutos).
Boas receitas, desse lado!
Scones quentinhos com manteiga, tão bom :P
ResponderEliminarmuitoo bom! :D
EliminarNunca me saíram bem. Acho que vou experimentar essa receita, parece fácil de confeccionar e o aspecto é delicioso.
ResponderEliminarVou ficar por aqui, já marquei lugar.
Vivi
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
optimo! fique à vontade!
EliminarNham Nham.... pena eu estar de dieta!!!!!
ResponderEliminarde vez em quando nao tem mal.
ResponderEliminar