Silenciosos

domingo, 21 de abril de 2013

Scones [ao lanche]


Na quarta feira, depois do almoço, decidi por as mãos à obra e fiz scones. Os meninos cá em casa provaram ao lanche e acho que gostaram. Não fiz muita massa, porque foi a primeira vez que me aventurei nisto dos scones britânicos, mas devo dizer que é receita a repetir.
Fica aqui a dita receita:


Ingredientes:

* 500 gr. de farinha
* 1 c. de chá de sal
* 70 gr. de açucar
* 2 c. de café de fermento
* 100 gr. de manteiga
* 3 ovos
* leite q.b.
* açucar para polvilhar
* mirtilos secos ou pepitas de chocolate
Preparação:

Mistura-se a farinha, o sal e a manteiga com as mãos. Junta-se o açucar, 2 ovos + 1 clara de ovo e os mirtilos ou as pepitas. Depois acrescenta-se leite até a massa ficar homogénea e começar a descolar das mãos. Formar bolas do tamanho da palma da mão e colocar num tabuleiro de ir ao forno, previamente salpicado com farinha. Por fim, mexe-se a gema de ovo que sobrou, barra-se cada scone e salpica-se com açucar.
Vai ao forno a 200ºC até estarem dourados (+- 15 minutos).


Boas receitas, desse lado!

6 comentários:

  1. Scones quentinhos com manteiga, tão bom :P

    ResponderEliminar
  2. Nunca me saíram bem. Acho que vou experimentar essa receita, parece fácil de confeccionar e o aspecto é delicioso.
    Vou ficar por aqui, já marquei lugar.
    Vivi
    http://esquecimedeviver.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Nham Nham.... pena eu estar de dieta!!!!!

    ResponderEliminar